Владислав Алексеев

Место работы:
Шеф повар Chefs’ Table by White Rabbit Family
Город:
Москва, Россия
Опыт:

Владислав Алексеев руководит кухней Chef’s Table by White Rabbit и экспериментальной лабораторией этажом выше. Свою карьеру Владислав начинал в Челябинске, где успел поработать в самых лучших проектах города, в том числе под руководством французского шефа со звездами MICHELIN. Это позволило ему познакомиться с фундаментальными принципами классической французской кухни. С этими познаниями Владислав в 2016 году переехал в Москву и устроился в ресторан White Rabbit обычным линейным поваром. За полтора года успел постоять на всех позициях . Когда Владимир Мухин и Ликарион Солнцев занимались подготовкой к открытию лаборатории, Влад вызвался помогать – сначала на добровольных началах, а потом уже и штатно: «Работал без выходных: приходил раньше, уходил позже, брался за любую работу. В то время слова «нет» для меня просто не существовало», - вспоминает он.


Тогда он уже увлекся ферментацией и после рабочих смен проводил ночи за книгами: переводил со словарем, делал проработки и экспериментировал. Во время проработок сета «Контраст» его ночные эксперименты с ферментацией – гарумами, кодзи и уксусами пришлись очень кстати, и кое-что даже вошло в сет, после чего решением Владимира Мухина Влад стал шефом ферментации WRF. После перехода Ликариона Солнцева в Krasota, начал руководить кухней «Шефса» и лабораторией. Вместе с Мухиным и командой участвовал в создании дегустационных сетов «Домострой», «Пробуждение», Party like a Russian, «Контраст», «Черный лебедь», «Владивосток», «Афродизиаки», «Назад в будущее», в проведении пандемийных онлайн-ужинов, в том числе международных, а также курировал гастрольный проект FAST TRACK


«В наше время непросто создать что-то новое, особенно когда ты погружён в операционную работу шеф-повара. Я убеждён, что необходимо испытывать яркие эмоции, чтобы не переставать удивлять, и наш курс, безусловно, одно из таких незабываемых впечатлений. Гастрономическая режиссура — это работа по сценарию, который включает в себя множество компонентов: от операционной деятельности до выступления перед гостями. Мы с командой оставляем место для импровизации, но лучшая импровизация — это подготовленная импровизация»