ЗДЕСЬ УЧАТСЯ
ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Программы в STANFOOD подходят специалистам с опытом работы на кухне и начинающим, которые только планируют профессионально развиваться в ресторанном бизнесе. Ты один из них? Ждем тебя в числе студентов STANFOOD!
2 000+ СТУДЕНТОВ
В год проходят обучение
3 СПЕЦИАЛЬНОСТИ
повар, пекарь и кондитер *
250+ КУРСОВ
и более
100 преподавателей-практиков
ОТ 3 ДО 5 ДНЕЙ
длительность основных программ
* В будущем откроется набор на бариста и ресторанный менеджмент, следите за обновлениями!

СОБЕРИ СВОЙ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
ОБУЧЕНИЯ

В STANFOOD ты сам определяешь круг знаний, которые тебе необходимы. У нас гибкая система обучения: все программы собираются как конструктор под твои индивидуальные задачи и уровень квалификации.
Ты сам формируешь удобный график обучения благодаря модульной системе
Фокус на задачах бизнеса: учим тому, что 100% пригодится тебе при трудоустройстве
Более 70% времени посвящено отработке знаний на практике
Удобно совмещать учебу и работу

ЕДИНЫЙ ПОДХОД
К СОЗДАНИЮ КАЖДОГО КУРСА

Все программы сформированы так, чтобы охватить самые разные профессиональные сферы по каждому направлению. В STANFOOD принят единый подход для каждой специализации: каждый месяц, несмотря на выбранное тобой направление, у тебя есть возможность собрать курс, который будет охватывать не только технические навыки для работы на кухне, но и авторские методики, soft skills, развивать лидерские качества и многое другое. Выбирай то, что нужно именно тебе!
Неделя №1 Неделя №2 Неделя №3 Неделя №4
Поварской класс №1 Общий курс Авторский курс Тематический курс Бизнес-программа
Поварской класс №2 Общий курс Авторский курс Тематический курс Бизнес-программа
Кондитерский класс Общий курс Авторский курс Тематический курс Бизнес-программа
Пекарский класс Общий курс Авторский курс Тематический курс Бизнес-программа

КАК ВЫБРАТЬ
ПОДХОДЯЩУЮ
ПРОГРАММУ?

Оценивай свой уровень честно, объективно, но амбициозно. Мы хотим, чтобы полученные знания действительно помогли тебе подняться на еще одну ступень в своей карьере!
Для начинающих
Уровень образования: не ниже среднего профессионального (повар) при отсутствии опыта работы; Опыт работы не менее 6 месяцев, при отсутствии среднего профессионального образования; Подойдет для тех, кто только закончил основное образование по профессии повара, пекаря или кондитера или начинающих специалистов, которые решили сменить профессию. Основа таких курсов – углубленные базовые знания, которые помогут быстро и эффективно справляться с ежедневной работой на кухне. И очень много практики.
Для продвинутых
Уровень образования: не ниже среднего профессионального (повар); Опыт работы не менее 12 месяцев на профессиональной кухне. Подойдет для тех, кто уже работает по профессии повара, кондитера или пекаря в ресторане, но еще в начале карьерного пути. На таких курсах не будет базовой информации, зато будут продвинутые техники работы и глубинные знания по каждому продукту.
Для профи
Уровень образования: не ниже среднего профессионального (повар) при отсутствии опыта работы; Опыт работы не менее 18 месяцев на профессиональной кухне и стажировка в российском или зарубежном ресторане. Тебе будет интересно, если нужны узкие, специализированные знания, авторские методики, профессиональные секреты известных коллег по цеху, обмен опытом. Если опыта работы в ресторане нет – тебе будет тяжело, лучше посмотреть курсы полегче.

Как поступить?

Все анкеты проходят тщательную проверку, после которой мы активируем твой аккаунт студента. В STANFOOD учатся только профессионалы и мы стремимся поддерживать уровень наших студентов, чтобы всем было максимально интересно и полезно.
Заполни анкету
как можно подробнее
Приходи к нам в STANFOOD как только начнется твой курс!

ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОПРОСЫ

1. Что ждать от обучения в Stanfood?

Обучение в Stanfood подойдет поварам, пекарям и кондитерам, которые начинают свою карьеру в ресторанном бизнесе или уже имеют опыт работы. Курсы готовят практикующие профессионалы, поэтому знаний и опыта будет максимум, но будь готов усердно учиться! Все преподаватели и выпускники Stanfood – это огромное сообщество профессионалов, более 2000 человек в год. И ты можешь стать его частью!

Что получают студенты Stanfood:

  • • 4 класса с профессиональным оборудованием, полностью подготовленных к работе
  • • Весь необходимый для курса инвентарь и продукты
  • • Методические материалы
  • • Стартовый пакет студента: персональная карта студента, брендированный фартук, чек-лист для подготовки, интересные материалы по теме и многое другое!
  • • Диплом или сертификат о прохождении курса

А бонусом к обучению идет доступ в закрытый telegram-чат для выпускников и полностью готовое резюме для отправки будущему работодателю. Ну и, конечно, лучшие студенты смогут попасть после курса на стажировку в ресторан!

2. Что нужно для поступления?

Для поступления нужно сделать всего 3 шага:

  • 1) Заполнить заявку здесь как можно подробнее
  • 2) Дождаться, пока мы проверим твою заявку (не больше 3-х дней!)
  • 3) Выбрать понравившиеся курсы и оплатить их

Все анкеты будущих студентов проходят тщательную модерацию. Это очень важно. Мы стремимся поддерживать уровень наших студентов, чтобы всем было максимально комфортно и интересно в процессе обучения. Наша цель – чтобы полученные в STANFOOD знания тебе действительно пригодились в профессиональном развитии, поэтому для нас важно понимать уровень исходных знаний каждого студента, чтобы рекомендовать только релевантные курсы.

А что дальше?

После оплаты ты становишься студентом STANFOOD, и мы будем ждать тебя в академии в день начала учебного курса!

Не забудьте взять с собой:

  • • документ, удостоверяющий личность
  • • список необходимых тебе вещей для работы на кухне (дополнительно вышлем памятку за 3 дня до старта курса)
3. Как правильно выбрать программу

Все программы имеют свой уровень сложности. Это нужно для того, чтобы процесс обучения прошел комфортно для всех: и для студентов, и для преподавателей. Чтобы на курсах не было "отстающих" или тех, кому скучно, мы ввели четкое ранжирование по уровню сложности. Придерживайтесь его, и все будет отлично!

Для начинающих (один нож)
Опыт работы в ресторане или фастфуде с посадкой до 1 года, опыт работы на фабрике кухни или "на дому", если ты пекарь или кондитер. Подойдет для тех, кто только закончил основное образование по профессии повара, пекаря или кондитера или начинающих специалистов, которые решили сменить профессию. Основа таких курсов – углубленные базовые знания, которые помогут быстро и эффективно справляться с ежедневной работой на кухне. И очень много практики.

Для продвинутых (два ножа)
Уровень образования: не ниже среднего профессионального (повар); Опыт работы не менее 12 месяцев на профессиональной кухне. Подойдет для тех, кто уже работает по профессии повара, кондитера или пекаря в ресторане, но еще в начале карьерного пути. На таких курсах не будет базовой информации, зато будут продвинутые техники работы и глубинные знания по каждому продукту.

Для профи (три ножа)
Уровень образования: не ниже среднего профессионального (повар) при отсутствии опыта работы; Опыт работы не менее 18 месяцев на профессиональной кухне и стажировка в российском или зарубежном ресторане. Тебе будет интересно, если нужны узкие, специализированные знания, авторские методики, профессиональные секреты известных коллег по цеху, обмен опытом. Если опыта работы в ресторане нет – тебе будет тяжело, лучше посмотреть курсы полегче.

Оценивайте свой уровень честно, объективно, но амбициозно. Мы хотим, чтобы полученные знания действительно помогли тебе подняться на еще одну ступень в своей карьере!

4. Сколько стоит обучение?

Стоимость каждого курса зависит от многих факторов: срок обучения, тематика и требующиеся продукты, преподавательский состав и многое другое. Поэтому стоимость курсов смотрите онлайн в карточке каждого курса.

Наша цель – доступное образование, поэтому мы подходим к вопросу формирования стоимости очень гибко и делаем ставку на интенсивы и краткосрочные курсы, чтобы ты получишь выжимку знаний за минимальные сроки и стоимость. При этом в STANFOOD модульная система обучения: ты можешь самостоятельно управлять своей программой, компонуя несколько курсов так, чтобы закрыть конкретно твои цели в обучении.

5. Как оплатить?

Оплата доступна только онлайн на официальном сайте www.stanfood.ru. Оплатить "на месте" невозможно, именно после оплаты мы бронируем за студентами места на курсах. Если оплаты не было, то мы не сможем гарантировать тебе место на курсе.

Оплата будет доступна в твоем личном кабинете студента после регистрации и прохождения модерации. Для оплаты любого курса необходимо:

  • 1) Пройти регистрацию в академии и дождаться активации своей анкеты (не более 3-х дней!)
  • 2) Выбрать понравившиеся курсы, положить их в корзину
  • 3) Перейти в свой личный кабинет и оформить оплату по банковской карте

После того, как оплата поступит на расчетный счет METRO, мы забронируем для тебя место в группе!

6. Есть ли скидки на обучение

Да, у нас есть система лояльности для "вечных студентов". Подробнее ты можешь прочитать здесь.

А если кратко, то:

  • • Скидки от суммы:
    • • -5% от 100 000 руб
    • • -10% от 150 000 руб.
    • • -20% от 250 000 руб.
  • • Скидка за привлечение друзей:
    • -5% за каждого друга, если он укажет твой e-mail при оплате курса
  • • Скидки на следующие покупки:
    • -5% на следующую покупку в течение 3-х месяцев после окончания любого из курсов

А еще есть дополнительные плюшки в виде мастер-классов, закрытых мероприятий, программы поддержки выпускников и многое другое!

7. Можно ли оплатить обучение по счету?

Да, конечно!

  • 1. Пройдите регистрацию на сайте и выберите курс, который вам подходит
  • 2. Напишите на welcome@stanfood.ru запрос на формирование счета
    • a. Вариант 1: по вашему запросу мы пришлем реквизиты для оплаты
    • b. Вариант 2: вы можете прислать свои реквизиты для подготовки счета
  • 3. Проведите оплату по реквизитам или по счету
  • 4. Пришлите скан п/п (или электронную выгрузку) с печатью банка ответным письмом на welcome@stanfood.ru

После получения платежки вам будет присвоен промо-код на 100% скидку на выбранный вами курс.

  • 5. Положите выбранный вами курс в корзину и введите промо-код при оплате
  • 6. Готово! Ждем вас в Stanfood!

При необходимости подготовки закрывающих документов вы можете также написать на welcome@stanfood.ru или обратиться к кураторам курса.

8. Есть ли специальные условия для студентов из других городов?

Да! Специально для наших студентов из других городов России действует предложение от гостиницы «Космос» - скидка 50% на размещение! Уникальный промокод на скидку ты получишь сразу же, после оплаты любого из курсов Академии!

Тарифы без завтрака:

  • Одноместный номер 1 700 руб./сутки
  • Двухместный номер 1 700 руб./сутки

Тарифы с завтраком:

  • Одноместный номер 2 600 руб./сутки
  • Двухместный номер 3 200 руб./сутки
  • В стоимость размещения включен один/два завтрака «шведский стол» и НДС.

Почему «Космос»? Это очень удобно!

  • • Stanfood находится на территории Технограда на ВДНХ, а ВДНХ — напротив «Космоса».
  • • Через дорогу от «Космоса» находится станция метро, а центр столицы — в 20 минутах езды
  • • Также в 20 минутах ходьбы от «Космоса» находится и наш Stanfood!
9. Если я передумаю, можно ли сделать возврат оплаты или обмен

Да. Полные правила возврата и обмена ты можешь найти здесь.

Небольшая выжимка из правил:

  • • Если ты хочешь отменить оплату или перенести обучение на другие даты за 3 и более дней до старта:
    • 1) Отмени регистрацию на курс в своем личном кабинете
    • 2) Оформи заявление на возврат (оно доступно в личном кабинете) и подгрузи его в личный кабинет, мы вернем полную стоимость курса на ту карту, с которой производилась оплата
    • 3) Ты сможешь выбрать любой другой курс, доступный на сайте
  • • Если ты хочешь отменить оплату или перенести обучение на другие даты за 3 и менее дней до старта:
    • 1) Отмени регистрацию на курс в своем личном кабинете
    • 2) Оформи заявление на возврат (оно доступно в личном кабинете) и подгрузи его в личный кабинет, мы вернем полную стоимость курса на ту карту, с которой производилась оплата. Ты сможешь выбрать любой другой курс, доступный на сайте, но в этом случае нам придется аннулировать накопленные тобой скидки.
10. Сколько длится обучение

Мы постарались сделать курсы максимально короткими, но без ущерба информативности для того, чтобы ты мог(ла) пройти обучение без отрыва от основной работы.

Поэтому в STANFOOD основная часть курсов длится 2-4 дня подряд и в зависимости от направления и программы может доходить до 8 часов в день (конечно, с перерывами!). Подробную информацию советуем проверять по каждому конкретному курсу в карточке курса.

11. Места на курсе sold out или ты хочешь пройти курс в другие даты, что делать

Курсы в STANFOOD сформированы под потребности рынка, поэтому они могут повторяться, если тема очень востребована. Что можно сделать, чтобы не пропустить новые даты курса:

  • 1) Добавить курс в "Избранное". Тогда мы увидим, что этот курс тебе интересен и пришлем информацию на твой e-mail сразу, как только откроется набор на курс
  • 2) Оставить заявку на курс, нажав "сообщить о наборе". Кнопка появляется, как только места закончились, и означает, что мы пришлем новые даты на твой e-mail, как только они появятся
  • 3) Следить за обновлениями на сайте. Ты самостоятельно можешь следить за обновлениями дат на сайте онлайн, но тут самое главное – не пропустить анонc.

Лучше, если в твоем личном кабинете ты дашь нам разрешение формировать для тебя рассылки по твоим интересам – тогда точно ничего не пропустишь!

12. Как формируются программы

В STANFOOD мы придерживаемся единого подхода к формированию программ, так, чтобы охватить самые разные профессиональные сферы по каждому направлению. Каждый месяц, несмотря на выбранное тобой направление, у тебя есть возможность собрать курс, который будет охватывать не только технические навыки для работы на кухне, но и авторские методики, soft skills, развивать лидерские качества и многое другое. Выбирайте то, что необходимо именно тебе.

Посмотреть план тематик по неделям ты можешь здесь.

13. Как формируется преподавательский состав

Среди преподавателей STANFOOD – действующие шеф-повара и владельцы бизнеса. Многие из них является не просто преподавателями, а выступают кураторами и соавторами обучающих курсов академии для того, чтобы гарантировать студентам актуальность знаний, полученных в STANFOOD.

Ты получишь не только теоретическую базу по выбранному тобой направлению от самых известных шеф-поваров России, но и отработаешь все на практике вместе с ними – более 70% учебного времени в STANFOOD посвящено отработке знаний на реальной кухне.

14. Где посмотреть другие программы

Все актуальные программы всегда доступны онлайн здесь.

Не нашли то, что искали? Напишите нам на support@stanfood.ru какую программу или преподавателя ты хотел(а) бы увидеть в STANFOOD – мы постараемся все организовать!