Георгий Троян

Место работы:
Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва
Город:
Москва, Россия
Опыт:

Выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Начал поварскую карьеру типично – сначала поварское училище после 9-го класса, потом обычный московский ресторан, где Георгий проработал два года. Но за это время ему удалось накопить денег, чтобы хватило на учебу в Париже (Le Cordon Bleu очень дорогая школа), где он, оказавшись самым молодым студентом курса, прошел 9-месячную программу «Диплома по кулинарии», выучил французский и успел поработать на настоящих парижских кухнях.


В 23 года Георгий вернулся в Москву, где стал работал с французами – Давидом Эммерле в Cristal Room Baccarat и Давидом Дессо в «Ностальжи». А потом стал шеф-поваром сначала в кафе «Бурый Лис и Ленивый Пёс», а затем – в Bystro Four Seasons.


В 2015 году шеф получил титул лучшего молодого повара года по версии конкурса «Серебряный треугольник». А сегодня он очень знаменитый шеф и вполне равноправная персона в успехе ресторана Ильи Тютенкова «Северяне».


  • • 2006-2007: обучался в парижском Le Cordon Bleu
  • • 2008-2010: вместе с Давидом Эммерле запускал Bystro в Four Seasons Hotel Moscow
  • • 2015: стал победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара.
  • • 2015: возглавил кухню нового проекта Ильи Тютенкова «Северяне»
  • • 2016: гастрономический ужин с Анатолием Казаковым в Лос-Анджелесе
  • • 2017: стал победителем конкурса «На высоте» от компании «Аэрофлот»
  • • 2019: создал меню для одного из самых значимых международных благотворительных мероприятий Love Ball Arabia в поддержку Фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца»
  • • 2022: в тандеме с шеф-поваром Антоном Ковальковым планирует возглавить кухню в новых ресторанах Антона Пинского в Санкт-Петербурге и Москве.