Дмитрий Решетников

Место работы:
Шеф и владелец винного бара Zazazu и французского бистро Mon ChouChou (г.Санкт-Петербург)
Город:
Санкт-Петербург, Россия
Образование:

Санкт-Петербургский Торгово-экономический институт, факультет технологии продуктов общественного питания, 2007


Санкт-Петербургский государственный экономический университет, факультет менеджмента организации, экономика и управление предприятием, 2017

Опыт:

Дмитрий участвовал в запуске проектов Счастье, Barbaresco, 22.13, Soholounge, Americano, Barrybar. Работал с такими звездными шеф-поварами как Carmelo Carnavalle, Bruno Сhingallani, Jenna Kistner, Daniel Burns, Laurent Moreno, Brad Farmerie, Patrick Canal, Bruno Doucet, Julien Duboue. Автор образовательной программы для поваров, направленной на повышение профессионального и качественного уровня работы. Программа создана совместно с Высшей Школой Биотехнологий и пищевых технологий (входит в структуру Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого). Автор лекции-тренинга «О микробиоме человека и мире бактерий вокруг нас». В 2019 году Дмитрий и Анастасия Решетниковы открыли винный бар ZAZAZU. Вместе они создали место, куда им самим хотелось бы прийти, чтобы отдохнуть и насладиться жизнью. Так появился бар в центре Санкт-Петербурга с сибаритской концепцией и интерьерами французской винодельни с винтажными люстрами в стиле ар-деко. В 2020 году был запущен проект летней террасы ZAZAZU на воде – яхты с видом сразу на весь Петербург. Это водная прогулка по самым красивым каналам города с закусками и винами от ZAZAZU. В 2021 году Дмитрий запускает проект французского ресторана и тоже в самом сердце Петербурга, на Караванной 3/35. MON CHOUCHOU призван перенести гостя в атмосферу настоящего парижского бистро с самыми традиционными классическими блюдами французской кухни. Летом 2022 года запущен летний проект MON CHOUCHOU на воде: путешествия на яхтах по рекам и каналам Петербурга в сопровождении блюд французской кухни.