Сергей Назаров
Высшее техническое
Сергей начал своё знакомство с хлебом в 2011 году. Он стоял у истоков формирования бренда «Святой Хлеб», где пекли лучшие просфоры в России на основе теста низкой гидратации 43-45%. Сергей имеет опыт открытия нескольких просфорен в Москве и Подмосковье. Благодаря принципиальной сосредоточенности на качестве, а не на объеме, о «Хлебе» быстро узнали по всему миру, стали приезжать на консультации и делать заказы (Гаага, Нидерланды).
На одной из таких консультаций произошло знакомство с пекарем из Болгарии, от которого Сергей узнал про теста холодного брожения и на закваске. Далее встал вопрос обучения. В качестве наставника Сергей выбрал Оксану Кузнецову, которая запускала свою пекарню. С открытием La Poste в начале 2021 года он перешёл под руководство Оксаны, где на данный момент является старшим пекарем. Он контролирует полные циклы приготовления хлебов на закваске и промышленных дрожжах. Принимает участие в проработках новых рецептур. Обучает новых сотрудников, проводит стажировки в пекарне, а также продолжает заниматься консалтингом хлебопекарных производств с тестами низкой гидратации.