Анна Климочкина
Высшее. Финансовый контроль, международная отчетность.
Во время декрета увлеклась темой натуральной ферментации. За четыре года углубилась в процесс, смогла сделать тот самый открытый мякиш в знаменитом хлебе «тартин», который часто называют экзаменом пекаря. Совершенствовала мастерство на курсах своего учителя и друга Оксаны Кузнецовой, со временем стала её ассистентом на практическом курсе «Теория ферментации».
Анна - фанат закваски, ферментации, цельного зерна и муки из него. Теперь она создает собственные рецепты. Они направлены прежде всего на формирование вкуса с учётом сырьевой себестоимости и трудозатрат пекаря.
Сейчас Анна - бренд-шеф в хлебопекарном предприятии, производящем до 3000 единиц продукции в сутки для сети магазинов «ВкусВилл». Все изделия в ассортименте предприятия выпекаются с использованием заквасок, без добавления промышленных дрожжей или хлебопекарных улучшителей.
Одной из задач Анны на этом предприятии было обучение персонала выпечке такого хлеба, и она блестяще с ней справилась.
Параллельно Анна консультирует другие производства, проводит авторские мастер-классы и просто печет в своё удовольствие.