Алена Спирина
Повышала квалификацию в школах Lenôtrе (Франция) и Sabadel (Испания).
Обучалась у мэтров ремесленного хлебопечения Джеффри Хамельмана (Jeffry Hamelman), Гаэтана Пари (Gaetan Paris), Жозефа Паскаля (Josep Pasqual), Кристиана Жиле (Christian Gilett), Паскаля Теппера (Pascal Tepper), Филиппа Контисини (Filippo Conticini), Леонардо ди Карло (Leonardo Di Carlo), Йоана Феррана (Yohan Ferrant).
Алена - гастрономический журналист, автор и ведущая телепрограмм "Просто вкусно", "Честный хлеб", "Хлеб!Есть!" на телеканале "Кухня ТВ". Колумнист журнала АиФ "Про кухню" и "Гастроном", кулинарный блогер. Автор кулинарных книг "Все о пирогах" (2012-2019 г.), "Советская кухня по ГОСТ и не только" (2013 г.), "Национальные пироги" (2016 год). Проводит мастер-классы и онлайн курсы по кулинарии, выпечке хлеба, сладких пирогов и гастрономической выпечке. Принимает участие в профессиональных форумах в качестве докладчика и эксперта в области современного ремесленного хлебопечения.