Дмитрий Нестеров

Место работы:
Пекарь, преподаватель, автор блога MAN&BREAD
Город:
Москва, Россия
Образование:

Автор блога @manandbread, учился печь хлеб самостоятельно: читал блоги известных домашних пекарей, серьёзные книги и учебники, следил за движением рук пекарей в роликах на ютубе. И выпекал много разного хлеба: по советским ГОСТам и европейского, на промышленных дрожжах и на закваске.

Опыт:

C 2017 года Дмитрий регулярно проводит авторские мастер-классы «Азбука хлебопёка», «Основы домашнего хлебопечения» и «Московская булочная» в кулинарной школе «Хлеб и Еда».


Дмитрий – приверженец вдумчивого, системного подхода к выпечке хлеба в домашних условиях. Считает, что знание теоретических основ и практических навыков одинаково важно для пекарей любого уровня.


"Не устану повторять: возьмите себе за правило записывать всё, что вы делаете в процессе выпечки хлеба. Особенно, если что-то меняете в основном рецепте. Во-первых, для анализа, на случай, если что-то не получится. Во-вторых, для того, чтобы иметь рецепт и использовать его в дальнейшем, если получится, что полезно вдвойне".