Александр Богданов
Место работы:
бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Город:
Санкт-Петербург, Россия
Александр Богданов с июля 2020 занимает должность бренд-шефа в отеле «Гельвеция». Стажировался и проходил обучение в Баскском кулинарном центре (Испания), ресторане Smor (Финляндия, Турку), ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль), ресторане El Trillo (Испания, Малага), ресторане выездного обслуживания «Potel & Chabot» и других заведениях. Александр — обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди последних из них: гран-при конкурса «Петербургский завтрак 2023», номинация «Шеф года» на V Профессиональной ресторанной премии «Лучшие в индустрии 2022», номинация «Лучший шеф-повар своего региона» в ежегодной российской премии «Шеф-повар года 2022» и призер всероссийского конкурса поваров Bakunin Beer&Cuisine.