Максим Кулешов

Место работы:
Шеф-повар и соучредитель азиатских ресторанов, создатель компании THAI CHEF
Город:
Москва, Россия
Образование:

Московский Экономико-технологический колледж (технолог продукции общественного питания 5 разряда, технолог кондитер 3 разряда). Московский Государственный Университет Технологии и Управления, факультет Технологического менеджмента (инженер технолог продукции общественного питания). Дополнительное образование и стажировки:


  • • Успешно прошел обучение и сдал аттестацию во Всемирной ассоциации All Japan Sushi Association World Sushi skills. Проходил повышение квалификации в семинарах японских шеф поваров: Мунечика Бан, Масайоши Казато, Томаеши Мурато
  • •  2014 Стажировка в Японии (Токио)
  • •  2017 Повышение квалификации в кулинарной школе Таиланда
  • •  2017 Обучение в Сингапуре и обмен опытом с шеф-поварами компании Unilever
  • •  2018 Стажировка в Китае (Гуанчжоу, Шанхай)
  • •  2019 Обучение в Японии в JCI Japan Culinary Institute, ramen course

Опыт:

Основные направления работы Максима: японская кухня, паназиатская кухня, теппаньяки шоу (итальянская и европейская дополнительно). Он работал в "Планете суши" (Москва); теппаньяки шефом в ресторане "Бенихана"; открывал с нуля в должности су-шефа ресторан "Рисовый ниндзя"; несколько лет занимал должность территориального су-шефа в сети "Ваби-Саби". Открывал собственные проекты: Genso sushi и "ЯвТай" (Гастроферма), "IS KU" Bar Sushi Ramen, "Луи Оньен". Максим разрабатывал концепции и меню для ресторанов "Мизуке" (Гусь- Хрустальный), Dolce Vita (Сухуми, Абхазия), гастропроэкта "Экосуши", гастропроекта "Явтай", создавал для компании United Catering Group меню отдельного проекта паназиатской кухни "Сингапур". Активный участник конкурсов и мастер-классов:


  • • Московский Международный Кремлевский Кубок 2009 . 3 место в конкурсе "Самый быстрый мастер суши"
  • •  Выставка ПИР "Лучший повар Японской кухни 2013", 3 место
  • •  Проведение МК по японской кухне для студии "Домашний Очаг" (Москва); на фестивале "Femme Fest"; в студии CULINARYON; 5-ти дневного курса "Повар японской кухни" в Доме ресторатора; в кулинарной студии Хлеб&Соль; на площадках "Гастрофермы" и "Экомаркета"