Антон Крупенин

Место работы:
Бренд-шеф ресторана «SheLESt»
Город:
, Россия

Антон - обладатель премии «Шеф Года 2021» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального Федерального округа», а ресторан «SheLESt» - точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона.


Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи. Шеф поддерживает местных производителей и знакомит гостей ресторана SheLESt с локальными продуктами: овощи из собственной теплицы летом и осенью, сыры от местных производителей, фермерская молочная продукция, блюда из клариевого (мраморного) сома, ягодные соусы и мед от пасечника из соседнего поселка.


Продолжая концепцию работы с локальной кухней и дикоросами, Антон Крупенин не упускает случая добавить в свои блюда красок в виде местных даров леса: от черемши и грибов до ягод, трав, еловых шишек и цветов. Свой стиль Антон описывает как «comfort food», стараясь в каждом блюде максимально сохранить естественные вкусовые оттенки ингредиентов. Профессиональная философия Антона Крупенина: «На тарелке должно лежать только то, что несет смысл».