Иван Забавников
Высшее дизайнерское образование.
Занимаясь возрождением ремесленного хлеба, Иван обучает как профессионалов, так и любителей во время живых мастер-классов и в своей онлайн школе.
Автор книги «Pro хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки».
Прошел путь от домашнего пекаря-блогера до шеф-пекаря с опытом работы в разных городах России и мира.
Профессиональный путь начал в 2015 году в ресторане «Глобус» (Санкт-Петербург), затем были пекарня BioBrot в Москве и первая заграничная поездка в Германию на мастер-класс к гуру хлебного дела. С 2016 года у Ивана начался активный период выездных мастер-классов: Тамбов, Екатеринбург, Владивосток, Нальчик, Ташкент, Нижний̆ Новгород, Махачкала и другие. К концу года он принял предложение возглавить пекарский цех (направление «хлеб и выпечка») и стать шеф-пекарем и партнером в пекарне по-итальянски PANE. Далее - поездка в Италию и подготовка к запуску проекта. Вплоть до 2019 Иван сотрудничал с проектом, приобретая бесценный опыт и одновременно делясь им.
В данный момент основной деятельностью Ивана являются практические мастер-классы, консалтинг и развитие онлайн и оффлайн проекта «Центр пекарей» вместе с Анной Поповой.