Александр Басангов
Александр начинал свой путь в ресторанной индустрии поваром суши бара в 2004 году под руководством японского бренд-шефа Касаджимы Сигеру,который обучил разным техникам приготовления и привил вкус к паназиатской кухне.
С 2006 по 2013 занимал должность шеф-повара в крупном холдинге Росинтер Рестрантс(ресторан Планета Суши,Иль Патио).За время работы в компании удалось сформировать сплоченную команду,наладить все процессы и хотелось проявить свой накопленный опыт в других разных направлениях.
Далее работал в новом проекте компании- паназиатской кухни Шикари в качестве заместителя бренд-шефа Максима Каламацкого,совместно с командой R&D разрабатывали и вводили новые блюда.
Параллельно проходил стажировки с шеф-поварами экспатами (Корея,Япония),обучался новым тенденциям в ресторанной отрасли,вел крупные консалтинговые проекты(открытия ресторанов,разработка авторского меню,аудит) в Москве,регионах России,странах СНГ.
С 2020 работает в сети паназиатских кафе Рамен Тен в должности креативного бренд-шеф повара: старт с нулевой стадии.Проектирование и открытие ресторанов,разработка меню,открытие фабрики-кухни. Создана крепкая команда из профессионалов,в разработке новые гастрономические проекты.
В управлении 6 обьектов, два из них находятся в Армении.