Тимур Исмайлов

Место работы:
Шеф-повар ресторанов Historia, Sartoria Lamberti и Lumicino
Город:
Москва, Россия

Тимур родился 6 марта 1989 года в Днепре и в возрасте 7 лет переехал в Москву. Окончил колледж сферы услуг №144 на Проспекте Вернадского. Свою карьеру на кухне начал в 13 лет, хотя в детстве мечтал стать юристом, но вскоре решил посвятить себя кулинарии. Первые шаги сделал в ресторане «Il Patio», где работал вместе с итальянскими и французскими шефами, такими как Эрик Бруно Терон, Андреа Дэпина и Андреа Маэстрелли.


Тимур – разносторонний и творческий человек, вдохновение для новых блюд он черпает из книг. Он специализируется на средиземноморской и европейской кухне, однако не ограничивает себя рамками, предпочитая эксперименты. Его философия – лучшее блюдо то, за которым гости возвращаются вновь.


Пару лет назад он задумывался об открытии собственного ресторана и даже написал бизнес-план, но пришел к выводу, что это требует слишком много времени и ресурсов.


В 2014 году работал су-шефом в ресторане La Taverna, а в 2015 году – в ресторане «Пироги, вино и гусь», где исполнял обязанности шефа и проработал почти четыре года. Затем провел 1,5 года в ресторане Benedict (White Rabbit Family).


В октябре 2020 года Тимур начал работу над новым проектом – баром «Давно» на Патриках, который превратился в интересный гастробар. В 2021 году возглавил «Давно» в роли управляющего директора и бренд-шефа, параллельно занимался проектом Mentano cafe и запуском dark kitchen проекта PokeBoke.


С лета 2022 года занимает должность шеф-повара ресторана Lumicino, а с 2023 года возглавляет кухни ресторанов Historia и Sartoria Lamberti.


Свободное время Тимур проводит с семьей и особенно любит готовить вместе с дочерью и женой, которая занимает главную роль на семейной кухне в выходные дни.