Валерия Мельник

Место работы:
Шеф-кондитер ресторанов La Bottega Siciliana, Lui
Город:
Москва, Россия

Путь Валерии, как и у многих, начался с хобби на домашней кухне, которое со временем переросло в нечто большее и привело ее в ресторанный бизнес. Свой путь в кондитерском деле она прошла, работая с заказными тортами на домашней кухне, которая затем переросла в небольшое производство. Валерия стала одним из лучших кондитеров в городе, воплощая неординарные дизайны и берясь за торты разного объема и сложности. За это время она научилась самодисциплине, тайм-менеджменту – это была хорошая школа жизни. Поэтому в ресторан она пришла уже подготовленной.


Приехав в Москву в 2022 году, Валерия начала свой путь практически заново, осваивая новое для себя направление – десерты, которые когда-то, как и торты, были ее хобби.


Сейчас Валерия руководит двумя ресторанами, один из которых – заведение с огромной витриной десертов à la carte, витриной с мороженым и большим штатом сотрудников.