Евгений Викентьев
Евгений Викентьев — один из самых ярких шефов новой российской гастрономии, обладатель звезды Michelin, представитель прогрессивной петербургской кулинарной школы.
После окончания лицея кулинарного мастерства №140 в 2008 году начал карьеру в ресторане Il Palazzo под руководством шефа Джузеппе Риккебуоно.
Работал в ведущих ресторанах Петербурга (La Maree, Grato, ЕМ), проходил стажировки у Альберта Адриа и в ресторане Il Vescovado.
С 2014 года развивал собственные проекты в Петербурге — «Винный шкаф» и Hamlet + Jacks, совмещая гастрономические эксперименты с участием в международных фестивалях. В 2018 году открыл fine dining ресторан Cell в Берлине, став первым из молодых российских шефов, реализовавших подобный проект за рубежом.
С 2020 по 2025 год был шефом ресторана «Белуга» в Москве, где получил свою первую звезду Michelin и премию «Шеф года». В 2025 году покинул проект, чтобы сосредоточиться на собственных проектах. Стиль Викентьева — это смелые вкусовые комбинации, ферментации, авангард и глубокое уважение к продукту.