Валерия Скуратова

Место работы:
Шеф-повар ресторана «ЕМ» (Санкт-Петербург)
Город:
Санкт-Петербург, Россия

Изначально получив образование в области ракетостроения в Военмехе, Валерия сменила курс и посвятила себя гастрономии. Ее путь в профессию начался с практики в обычном итальянском ресторане, продолжился стажировками во Франции, учебой в Le Cordon Bleu в Париже, стажировкой в White Rabbit и работой в петербургских Kuznyahouse и Sea, Signora.

В 2022 году она возглавила кухню «ЕМ» — ресторана, который всегда казался ей недосягаемой мечтой. Сегодня Валерия известна своим авторским подходом, вниманием к продукту, любви к сезонности и научному пониманию гастрономических процессов. Она создает сет-меню, в которых нет повторов, но есть логика, ритм и вкус. В 2024 году её работа была отмечена премией «Что Где Есть в Петербурге» в номинации «Прорыв среди шефов».