Анхель Бетанкур

Место работы:
Шеф-кондитер

Анхель Р. Бетанкур — шеф-кондитер, автор книги Sweet Matter, выпускник Le Cordon Bleu (GRAND DIPLÔME®, Оттава) и один из самых ярких представителей современной кондитерской сцены Латинской Америки.

Свое мастерство он оттачивал под руководством выдающихся шефов: Лорана Пажа, Карлеса Мампеля, Нобу Мацухисы, Жана-Жоржа Вонгерихтена и Сары Тиббитс.

В течение девяти лет Бетанкур работал в лучших отелях Карибского региона: с 2007 по 2016 год он был исполнительным шеф-кондитером в One&Only Ocean Club на Багамах, позже — в Four Seasons Bahamas, где вошёл в число финалистов Four Seasons Americas Top Chef and Mixologist 2019. Также он принял участие в запуске первого ресторана Мауро Колагреко в США (Four Seasons Palm Beach) и стал участником Art Basel Miami.

Он представлял США на стажировке в знаменитой L’École Valrhona во Франции, а Багамы — на конкурсе Taste of the Caribbean, где получил две серебряные медали: “Кондитер года” и “Лучшая национальная команда.

Бетанкур занимал пост корпоративного шеф-кондитера в Blue Diamond Resorts, курируя более 48 отелей в 10 странах. Позже он открыл собственную кондитерскую Materia в арт-квартале Сан-Хосе-дель-Кабо (Мексика). Именно здесь он оформил свой опыт в книгу Sweet Matter, изданную в Барселоне престижным издательством Booksforchefs.

Выросший в Венесуэле в семье врачей, он с детства полюбил кулинарию, наблюдая за мамой и бабушкой. Сегодня имя Анхеля Бетанкура можно встретить на страницах Pastry Arts Magazine, Le Cordon Bleu Magazine, The Chefs Garden, Dessert Professional и других ведущих изданий.