Андрей Жданов

Место работы:
Шеф-повар ресторана MODUS
Город:
Москва, Россия

Андрей Жданов - бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends и один из самых прогрессивных и именитых шефов России. Среди профессиональных достижений: серебряная медаль в конкурсе молодых шеф-поваров "Серебряный Треугольник", 2013; участие в русско-французских гастролях на Лазурном Берегу (ресторан La Reserve de Nice, Ницца, с шеф-поваром Джеромом Котта), 2013; попадание в список ТОП-5 лучших шеф-поваров России, звание лучшего "рыбного" шеф-повара и победа в номинации "Шеф-повар года" издания Afisha.ru (2018).

Опыт:

Андрей начал свою карьеру в 1998 году в ведущем ресторане с китайско-японской кухней в должности помощника повара. За 5 лет он вырос до бригадира подразделения японской кухни. В 2003 - су-шеф Мишеля дель Бурго и Микеле Броджиони в ресторане "Турандот", а в 2006 – шеф-повар в ресторане "Чипполино". Это был первый проект, в котором Андрей начал свое партнерство с известным шефом Адрианом Кетгласом. В том же году ими была запущена "Ла терраса Чиполлино" (обладатель премии "Терраса года"), а в 2009 успешный ресторан 12 Doce Uvas. В первый же год своего существования проект стал лидером в номинации "Открытие года" и занял 85-е место в "Топ-100 лучших ресторанов мира" по версии San Pellegrino. В 2010 Андрей - шеф-повар в The САД – проекте Ginza Project, запущенном в партнерстве с Адрианом Кетгласом, Александром Цекало и Иваном Ургантом. Ресторан также являлся многократныим призером Московского Гастрономического Фестиваля и обладателем различных премий и рейтингов.


В 2015 Андрей и Адриан открыли ресторан авторской европейской кухни AQ Kitchen, в 2016 AQ Chicken (с курицей в основе концепции) и Adri BBQ. С 2019 Андрей в качестве бренд-шефа возглавил ресторанный холдинг Modus Friends.


Призы и награды AQ Kitchen:


  • 2016 – обладатель награды премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
  • 2016, 2017, 2018 – лауреат премии Where To Eat
  • 2017, 2019 – гран-при Московского Гастрономического Фестиваля
  • 2017 – лучший ресторан по версии Spoon Guide
  • 2017 – Топ-10 лучших ресторанов по версии РБК Стиль
  • 2018 год – три колпака гида Gault&Millau