Никита Подерягин
ГБПОУ Благодарненский агротехнический техникум (красный диплом)
В 2015 году устроился на работу поваром в ресторан Björn, где со временем занял должность су-шефа, а затем, в 2017 году, возглавил кухню.
Понимая, что работа шеф-поваром требует постоянного совершенствования и знаний современных гастротрендов, Никита сначала отправился на стажировку в ресторан Olo (Хельсинки), а потом продолжил путешествие по скандинавским странам. Кухня в этих странах была на самом деле близка ему по духу, поэтому он глубоко погрузился в тему New Nordic cuisine. Как говорит сам Никита: "Хотя на коротких стажировках ты получаешь лишь крупицу знаний, но именно ту, что необходима сейчас. Чтобы действительно проникнуть в работу и жизнь ресторана необходимо более полугода - нужны совершенно особенные обстоятельства, возможность оставить работу на такой продолжительный срок. Для себя я выбрал другой формат: ходил по ресторанам, общался с поварами, просился на кухню, чтобы они показали, как и что работает. Поварское сообщество очень сильное, и коллеги всегда были открыты и делились своим опытом. Во время своих поездок я побывал и в известных Geranium, Noma, Restaurant 108, ORA, Frantzen, Amass, и в маленьких ресторанах, которых и на карте-то нет — и каждый из них действительно удивил меня и научил чему-то новому".
Победитель в номинации "Young Chef Award" Michelin Moscow 2022, член ассоциации "Brewing Society of Japan"
Автор телеграмм-канал "Атлас Любопытного Человека"