Александр Пименов

Место работы:
Бренд шеф ресторана Animals, пекарни и сыроварни Брод
Город:
Санкт-Петербург, Россия

Шеф-повар, концепт-шеф и один из ведущих представителей новой гастрономии Санкт-Петербурга. Родился в 1989 году в Ленинграде. Получив финансово-экономическое образование и проработав более десяти лет финансовым менеджером, в 30 лет кардинально сменил профессию и полностью посвятил себя кухне.


Профессиональные ориентиры Пименова сформировались под влиянием стажировок в ведущих ресторанах мира — Relæ в Копенгагене и Claro в Тель-Авиве. С 2019 года Александр возглавляет ресторан Animals, где создал замкнутую гастрономическую экосистему: собственная ферма, сыроварня и пекарня полностью обеспечивают ресторан продуктами. Он также курирует ассортимент в крупнейшей крафтовой пекарне России — «Печорин» (Москва).


Пименов — сторонник прикладного подхода к гастрономии, локальности в широком смысле и работы напрямую с продуктом. Он активно развивает направление фермерства, b2b-производства, а также поддерживает проекты, сочетающие современную гастрономию и устойчивое сельское хозяйство.