Ольга Морозенко

Место работы:
Шеф-повар
Город:
Москва, Россия
Опыт:

Шеф-повар с более чем 10-летним опытом работы в ведущих московских ресторанах и международных стажировках. Ольга Морозенко — одна из немногих российских шефов, чья работа отмечена рекомендацией гида Michelin (Riesling Boys, 2022).


Ольга известна своим вниманием к локальным продуктам и сезонности: именно она одной из первых представила московской публике аутентичные крымские травы и продукты, превратив локальную кухню в часть гастрономического диалога России и Европы.


Обучалась во Франции (стажировка в ресторане La Regalade, Париж) и в Исландии (Grillid, Рейкьявик), где переняла философию чистого вкуса и минимализма в подаче. В своих блюдах сочетает французскую технику, северную эстетику и глубокое знание региональных ингредиентов.


С 2021 года — преподаватель и наставник в Stanfood Academy, где обучает молодых поваров созданию сбалансированных меню, современным методам гастрономического мышления и бережному отношению к продукту.


Как бренд-шеф Salatnica Ольга отвечала за концепцию вкуса, развитие меню и создание устойчивых гастрономических решений.


Участник и спикер фестивалей MEGUSTRO, Gastreet и Завтрак Шефа. Финалистка телепроекта «Мастер Шеф 2» (2 место).