Илья Елефтериади

Город:
Москва, Россия

Шеф-повар Илья Елефтериади — грек, который выбрал Россию своей гастрономической сценой. Путь Ильи начался не на кухне: будущий инженер случайно попал в «Якиторию» в Калининграде и понял призвание.


Окончил ВУЗ, получил диплом повара 5-го разряда, к 25 годам возглавил кухню «Геркулеса», затем переехал в Санкт-Петербург, стажировался в легендарном СОСОСО, открыл HUNT как су-шеф и быстро стал шефом. Победитель Crimean Chef Battle и конкурса Unox, автор совместных ужинов с Антоном Исхаковым, Василием Емельяненко, Виктором Белеем, Дмитрием Трушкиным, Валерием Порядиным, Frédéric Simoni (MICHELIN, Париж), Tim Butler (The World’s 50 Best).


Сегодня работает с брендами Smoke BBQ, концепт-шеф проекта средиземноморской кухни с дагестанским акцентом в Сургуте и конечно же ведущий мастер-классов Stanfood.


Его «кухня кочующего грека» соединяет Средиземноморье, Кавказ и Ближний Восток, усиливая вкус локальными сезонными продуктами. Миссия — делать людей счастливее через еду.