Владимир Чистяков
Шеф-повар и ресторатор из Красноярска (р. 17 января 1985 года), представитель «новой волны» российской гастрономии и адепт сезонной, локальной, фермерской кухни. Выпускник кулинарной школы Ragout в Москве, он прошёл через проекты Nobu Moscow, LavkaLavka, Glenuil, StreetXO в Мадриде и стажировку в ресторане Carolina отеля St. Regis в Мексике. Его фирменный стиль — европейская классика и современные тренды с лёгкими восточными акцентами и чётким фокусом на одном главном продукте в каждой подаче.
Владимир — эксперт в создании гастрономических концепций и развитии ресторанных брендов, сооснователь Metafoodies Group. Он развивает проекты в Дубае (ALBA, Bisou, Himitsu), а его рестораны Grace Bistro и BURO.TSUM в Москве отмечены гидом Michelin и попали в подборки The World’s 50 Best / 50 Best Discovery. Обладатель званий «Шеф-повар года» и «Шеф-повар. Выбор СМИ» (2022), ранее работал в журналистике, пиаре и маркетинге, что помогает ему стратегически смотреть на ресторанный бизнес и роль шефа в нём.