Александр Донсков

Место работы:
Шеф-кондитер и сооснователь проекта «Вспышка»

Шеф-кондитер и сооснователь проекта «ВСПЫШКА» (Владивосток, с 2015 года, 2 локации), работает в кондитерской индустрии с 2013 года. По первому образованию — специалист в области окружающего дизайна (ландшафт, предметный дизайн и интерьер), что отражается в его внимании к форме, композиции и деталям десертов.


Профессионально обучался по французской и европейской литературе, а затем у ведущих шефов Европы и Латинской Америки, среди которых Jordi Bordas, Karim Bourgi, Gregory Doyen, Wilfried Hauwel (Barry Callebaut Academy), Diego Lozano, Joakim Prat, Cédric Grolet, Cécile Farkas.


С 2022 года — совместный проект СЛОЙ x ВСПЫШКА в Санкт-Петербурге (3 локации), с 2024 года — преподаватель и индустриальный партнёр школы гастрономии GastroLife (филиал Красноярского института гастрономии во Владивостоке).


Занимается консалтингом в России (от Хабаровска до Калининграда) и за рубежом (Чехия, Германия, США, ОАЭ), проводит мастер-классы с 2017 года в России и за рубежом (Китай, ОАЭ, Казахстан).