Дарья Груздева
Долгое время Дарья работала в компании по продажам программного обеспечения, сначала менеджером, потом – генеральным директором. Спустя какое-то время поняла, что работа не приносит радости, но её приносит кондитерский мир. Дарья ушла из IT-компании и начала работать сначала домашним кондитером, затем в кофейне, ресторане, кафе-кондитерской.
Всё это время училась: училась техникам и рецептурам (по книгам, перевода которых на русский язык еще не было, по уникальным сайтам), училась теории и пониманию процессов. Дарья фанатик учёбы! Ей посчастливилось учиться у таких шефов как Рамон Морато, Александр Бордо, Мелисса Коппель. Являлась шеф-ассистентом на курсах Люка Дебова, Кристофа Мореля, Анжело Муса.
Всё это время училась: училась техникам и рецептурам (по книгам, перевода которых на русский язык еще не было, по уникальным сайтам), училась теории и пониманию процессов. Дарья фанатик учёбы! Ей посчастливилось учиться у таких шефов как Рамон Морато, Александр Бордо, Мелисса Коппель. Являлась шеф-ассистентом на курсах Люка Дебова, Кристофа Мореля, Анжело Муса.
В течение 3 лет Дарья преподает в Академии Шоколада* курсы разного уровня сложности по работе с шоколадом. Цель курсов - сформировать ясное понимание всех нюансов работы с шоколадом, чтобы каждый ученик мог проанализировать свои успехи и неудачи, увеличив число первых и сократив число последних.
Все знания всегда отрабатываются на практике, потому что Академия – это не только кондитерские курсы, это глубокое и серьезное погружение в мир шоколада и какао-продуктов.
Каждый день команда наших шефов сталкивается c разными задачами разного уровня сложности и на производствах разного масштаба: от небольшого бутика шоколадных конфет ручной работы до огромной фабрики.
*Академия шоколада России входит в глобальную сеть из 24 Академий Шоколада компаний Barry Callebaut – мирового лидера по производству шоколада и какао. Академии можно найти по всему миру - от Барселоны до Токио, от Парижа до Чикаго. В Москве расположена вторая по величине в мире.