Александр Волков-Медведев
ГБПОУ МО "Раменский колледж"
Свой взгляд на гастрономию Александр Волков-Медведев сформировал, работая в командах лучших шефов. Финн Сауле Кейпмайнин, француз Режис Тригель, испанец Адриан Кетглас, итальянец Вильям Ламберти, американцы Натан Дэллимор и Натали Хостинг, шеф-повар "Пушкина" Андрей Махов - вместе с ними он прошел путь от французской классики к скандинавским трендам. И нашел свой! Вкус, который гость вспомнит, просыпаясь, и за которым захочет вернуться - главная цель его кухни.
Русская кухня Александра Волкова-Медведева - это рецепты предков в фокусе новых технологий и современных трендов. Классическая и в то же время креативная, понятная и удивляющая. Он заново раскрывает вкус знакомых блюд, добавляя в них яркие сочетания. Краб - с крем-брюле из зеленого горошка, полба - с рукколой и креветками, телячьи щеки - с репой и красным вином. И конечно, традиционные валаамские щи, кундюмы, томленые каши.
Начитанный и целеустремленный, несмотря на молодость, он уже стал одним из самых известных шефов русской кухни. И одним из очень немногих, кто профессионально работает с русской печью. Сегодня в девятитонной печи на открытой кухне Ruski готовится треть блюд из меню ресторана.