Алексей Гребенщиков
В должности шеф-кондитера с 2011 года. Погружаясь в профессию, много времени посвящал самообразованию. Учился кондитерскому мастерству у многих титулованных шеф-кондитеров.
В стремлении получения нового опыта сам стал преподавателем и тренером национальной российской сборной WorldSkills, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран участников, и завоевала золото на чемпионате Европы в 2021 года в Австрии.
В мае 2018 года вместе с братом шеф-поваром Артемом Гребенщиковым открыли ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians (BoBo).
• Тренер национальной сборной России World Skills по компетенции поварское дело
(золото чемпионата мира 2019, золото чемпионата Европы 2021)
• Спикер международных гастрономических и кондитерских конгрессов
(Madrid Fusion 2020, Madrid International Pasty 2020)
• Публикуется в международных кондитерских и гастрономических журналах
(So Good 24, Pastry Revolution Verte 2021, Pastry Revolution Amaranja 2021, Arteheladero 2021, Saber Y Sabor 2020)
• Создатель первого в России гастрономического сета BoBo Sweet Experience, состоящего из выверенных по плотности и последовательности десертов
• Консультант по кондитерскому искусству
• Лучший шеф-кондитер 2023 года по версии Всероссийской ресторанной премии Where To Eat
• Ресторан BOURGEOIS BOHEMIANS - 1 место в Топ-52 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии премии Where To Eat 2023