Серджиу Плешка

Место работы:
Основатель и шеф-кондитер "Napoleon Cake"
Город:
Москва, Россия
Образование:

Учился кулинарии в Молдове, стажировался в Лондоне (Hide). Проходил мастер-классы у Мишель Вийём и Nicolas Botomisy.

Опыт:

В ресторанном бизнесе прошел путь от официанта до управляющего за 11 лет. Развивал сеть столовых "eBuffet" 8 лет. Кондитерская NapoleonCake существует пять лет, она – финалист премии Wedding Awards 2018 и победитель International Pastry Cup.


"Повар – это рассказчик. Я рассказываю свои истории с помощью своего вкуса и умений. Я начинал с выпечки для семейных праздников и подарков родственникам и близким. Потом я стал первым, кто готовит десерты в баночках в промышленном масштабе".