Антон Абрезов

Место работы:
Шеф-повар и совладелец ресторана Commons
Город:
Санкт-Петербург, Россия
Образование:

Выпускник Экономического Факультета СПбГУ

Опыт:

Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец ресторана Commons (Санкт-Петербург), бренд-шеф бара Strelka (Москва), сооснователь фестиваля FARM TO TABLE FEST, телеведущий.


В 2019 году открыл собственный ресторан Commons, в котором готовит из продуктов частных ферм Ленинградской области. Ресторан входит в 10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии премии WHERETOEAT и 50 лучших ресторанов России.


В августе 2021 года вместе с Галиной Рогалевой и Ириной Козловой организовал первый фермерский фестиваль FARM TO TABLE FEST в Санкт-Петербурге, который объединил фермеров региона и лучших шеф-поваров города.


Стажировался в мишленовских ресторанах Швеции, Норвегии и США. Обучался в Le Cordon Bleu в Париже, International Culinary Center в Нью-Йорке, Бизнес-школе Swissam и кулинарном центре Brightwater в г. Бентонвиль (Арканзас, США).


Работал шеф-инструктором в Бизнес-школе Swissam, Novikov School и кулинарном центре Brightwater (г. Бентовиль, США). Более 7 лет ведет собственные передачи на Телеканале «Еда» и снимается для других телевизионных и online проектов.

Постоянный спикер главных российских ресторанных форумов и фестивалей.