Екатерина Алёхина

Место работы:
Шеф-повар и владелец Biologie
Город:
Москва, Россия
Образование:

1995-1998 МГХПА им. С.Г. Строганова, специализация "Графический Дизайн", под руководством Бориса Трофимова и Владимира Чайки


2000-2002 МАрХИ специализация "Дизайн внутренней среды"


2003-2006 МГУ им. Ломоносова специализация "Социология и Политика"


2005-2007 RMA Busines School специализация "Ресторанный и клубный менеджмент"


В процессе написания: докторская диссертация на тему "Протест как социальный институт"

Опыт:
  • • 2002-2014 ресторан Линдерхоф (управляющий, владелец)
  • • 2016 Кулинарная школа Ragout (Москва)
  • • 2015 гастропаб Виндзор (управляющий, владелец)
  • • 2015-2016 Copteam (шеф-повар)
  • • 2016 ресторан B.I.G.G.I.E. (су-шеф)
  • • 2016 участник фестиваля The Omnivore
  • • 2016 ресторан Северяне (кондитер)
  • • 2017-2018 «Ресторанный Синдикат» (Бистрот, Жизнь Пи, Чентрале, Никита, Таке, Тамани – управляющий партнер и кризис-менеджер)
  • • 2018 Arzak 3* Michelin (стажировка)
  • • 2020-Н.В. Гастробистро Biologie (шеф-повар и владелец)
  • • 2021 Moscow cuisine of Madrid Fusion

В ресторанном бизнесе более двадцать лет. Первый ресторан - Линдерхоф, работает по сей день, из значимых был Виндзор паб. До Biologie занималась антикризисным управлением таких проектов, как Бистрот, Жизнь Пи, Чентрале и Такэ, Тамани, Никита.


Окончила массу курсов в Москве, в частности в поварской школе Рагу, также повезло учиться у шефа из Le Cordon Bleu, а также на курсах по хлебу Екатерины Сваровской.


Вдохновляют такие российские повара, как Арслан Бердиев, Владимир Мухин, братья Березуцкие.


Большое значение для шефа имела стажировка в ресторане Арзак и вообще опыт жизни в Испании, знакомство с такими шефами как Эндони Луис (Мугаритц), Пабло Викари (Эль Кано), Ориоль Кастро (Дисфрутар).