Сергей Фокин
Шеф-повар из Санкт-Петербурга, в 2006 году окончил профессиональный колледж кулинарного искусства.
Начал карьеру в Il Pallazzo, от помощника повара за четыре года вырос до старшего су-шефа. Затем прошёл шестимесячную стажировку в Италии — в лигурийском ресторане Il Vescovado (ресторан с одной звездой Michelin), после чего возглавил кухню в холдинге Ginza Project.
В 2015 году Сергей открыл авторский гастробар Four Hands в Санкт-Петербурге, затем стал шефом и партнёром ресторана Eclipse, где специализировался на сезонных локальных продуктах и инновационных техниках их обработки.
В 2018 году представлял Россию на международном Madrid Fusion в Мадриде, выступал на конгрессе поваров во Львове, провёл гастроужины за пределами РФ и гастротур по более чем 60 городам России. В 2021 году был признан «Шеф-поваром года» премией «Пальмовая ветвь».
В 2022 году переехал на Шри‑Ланку и основал ресторанную группу Kaiyo, включающую концепции Kaiyo, UFO, Huka, Nikki и Blin. В 2025 году проекты группы вошли в рейтинг 50 Best Discovery и получили высокое одобрение, включая внимание президента Шри‑Ланки.