Открывая новые рестораны, мы создаем новые миры! Лекция Владимира Мухина

05.04.2022
Тема: Профессия шеф-повар в быстро меняющемся мире.
Практические рекомендации


30 марта в присутствии более чем полусотни слушателей в STANFOOD прошла открытая лекция Владимира Мухина на тему самоидентификации шеф-повара в новой действительности. Фокус выступления был направлен на людей отрасли: поваров, кондитеров, пекарей. Как научиться не бояться перемен и быть к ним готовым? Каковы тренды сегодняшнего дня и перспективы завтрашнего? Как найти верные ориентиры в ситуации перманентного форсмажора? Автор сета «Черный лебедь» не только поделился своим видением, но и обсудил со студентами возможные пути решений.

Большой блок в выступлении Владимира был посвящен командообразованию: подбору людей и эффективному управлению. О симбиозе функций менеджера и криэйтора, а также о лидерских качествах, как необходимых составляющих успешного шеф-повара, уже сказано немало, но из уст самого титулованного шефа России эти заключения прозвучали весомей. Наиболее эмоциональной частью лекции стали ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Вернее, яркие рассказы о детских воспоминаниях гостей, собрав которые, команда White Rabbit подарила каждому только его счастливое блюдо. Говорилось и о тренде синестезии – возможности воспринимать и менять вкус еды благодаря нашему зрению и слуху. Кульминацией лекции стали философские рассуждения о хлебе – теле Вселенной, о продуктах как инструменте, способном в умелых руках изменить мир.

Кстати, ароматный хлеб, которым команда Владимира угощала на мероприятии, попал в Академию прямиком из печи «Горыныча», а выпекал его шеф-пекарь ресторана и наш преподаватель Василий Баштаков. Хочешь научиться так же? Приходи на курс Василия «Хлеб для ресторана», который пройдет 18-19 апреля.

Купить курс: https://stanfood.ru/courses/marzhinalnye-khleba?sprintId=46334


Фотоотчет с мероприятия можно увидеть здесь: https://vk.com/wall-211077660_125