День повара

22.04.2022

Российское движение школьников и «Гастрономическая карта России» провели Всероссийский день с поваром в Stanfood


20 апреля активисты проекта Российского движения школьников совместно с проектом «Гастрономическая карта России» посетили Stanfood. Для ребят были проведены экскурсия и кулинарные мастер-классы.


«В мероприятии приняли участие школьники, которые не просто умеют готовить, но также активно участвуют в различных акциях проекта «Шеф в школе» совместно с «Гастрономической картой России». РДШ проводит программы по профориентации для того, чтобы школьники выбирали современные востребованные профессии, в том числе - повара. Сейчас, я думаю, это одна из самых модных профессий. Как говорили наши бабушки: «Кормить людей - святое дело», это будет актуально всегда», - отметила автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.


Также активисты движения смогли пообщаться с профессиональными шеф-поварами, задать им вопросы о кулинарном искусстве.


«Мы были рады принять ребят в стенах нашей Академии. Мы посмотрели классы, провели им экскурсию и, что немаловажно, помогли своими руками приготовить интересные блюда: пельмени, вареники, буузы. Всегда приятно общаться с заинтересованной молодежью, делиться с ними знаниями и опытом», - рассказал менеджер по работе с оборудованием и поставщиками академии Stanfood Артём Сенчин.


Помимо Артёма Сенчина кулинарным хитростям ребят обучали су-шеф академии Stanfood Владислав Ткачишин и шеф-повар ресторана бурятской кухни «Орда» (Москва) Жаргал Семёнов.


Отчет о мероприятии в нашей группе VK.