ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ АНТОНА КОВАЛЬКОВА И ГЕОРГИЯ ТРОЯНА
08.07.2022

25 июля c 11:00 - 13:00 в STANFOOD пройдет открытая лекция Антона Ковалькова и Георгия Трояна на тему «Актуальная гастрономия: гонка за трендами или формирование авторского стиля?»
Здоровое питание, мода на завтраки, сокращение потребления мяса и т.д. – тренды, безусловно влияющие на формат меню в ресторане и на то, что в результате готовит шеф-повар. Продолжая активно функционировать в режиме санкций и импортозамещения, отечественные специалисты научились работать с местными фермерами и поставщиками, одновременно формируя устойчивый тренд на все локальное. Так что же такое «тренд» глазами шеф-повара? Обсудить эту тему на открытой лекции в STANFOOD вызвались Георгий Троян и Антон Ковальков – шеф-повара с мощной базой профильного поварского образования, приобретенного в сильнейших мировых институциях и на стажировках у лучших в профессии. У каждого из шефов свой стиль, свой взгляд, свой путь и одно общее увлечение – заявить российскую кухню в максимально неожиданном, но понятном формате. На гастрономический стиль Георгия подсознательно влияет французская кухня, - он мастерски миксует недорогие локальные продукты с деликатесами, при этом выгодно подчеркивая первые. Для стиля Антона характерно использование сезонных и традиционных продуктов с паназиатским вдохновением. В планах у двух самобытных шефов возглавить кухню в новых ресторанах Антона Пинского в Санкт-Петербурге и Москве.
Тезисы:
- Почему мировые тренды не так быстро доходят до России?
- Где и как черпать вдохновение? Что читать и за кем следить?
- Что такое собственный стиль?
- Как использовать соцсети для того, чтобы собственный стиль стал узнаваемым и его начали копировать?
- Почему стоит участвовать в разнообразных гастрономических мероприятиях?
- Тренд-прогноз от Георгия Трояна
- Тренд-прогноз от Антона Ковалькова
Георгий Троян
Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва
Шеф-повар и совладелец Restaurant by deep fried friends, Москва