ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО РАСКРЫТЬ КАЖДОГО, НАЙТИ В ЧЕЛОВЕКЕ ТУ САМУЮ ИСКРУ, ИЗ КОТОРОЙ ПОТОМ ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ!
03.08.2022

Интервью с шеф-поваром Алексеем Алексеевым
Высокая кухня, в классическом понимании, подразумевает сочетание нескольких составляющих: лучший продукт, безупречная подача, авторский стиль. Открыть подобный ресторан и держать уровень из года в год – задача не из легких. «Высокая кухня в российских реалиях»* - тема двухдневного интенсива шеф-повара Алексея Алексеева. Курс пройдет с 29 по 30 августа, а уже в ноябре этого года Алексей запустит fine dining ресторан INNER (г. Санкт-Петербург).
Высокая кухня, в классическом понимании, подразумевает сочетание нескольких составляющих: лучший продукт, безупречная подача, авторский стиль. Визит в ресторан Haute cuisine (фр. Высокая кухня) – это прежде всего уникальный гастрономический опыт, впечатление не от количества еды, а от ее качества. Здесь нет мелочей и права на ошибку: капля соуса в блюде, складка на скатерти, уместный комментарий официанта решают многое. Открыть подобный ресторан и держать уровень из года в год – задача не из легких. В нашей стране культура fine dining медленно, но верно вступает в свои права. Ресторанный гид MICHELIN-2022 отметил 9 московских проектов звездами, подтвердив тем самым высокий уровень отечественной гастрономии. «Высокая кухня в российских реалиях»* - тема двухдневного интенсива в гастроакадемии STANFOOD от шеф-повара Алексея Алексеева. Курс пройдет уже в августе, а на ноябрь этого года Алексей запланировал открытие авторского ресторана INNER (г. Санкт-Петербург).
Мы поговорили с Алексеем о предстоящем курсе, о его стиле преподавания и о ситуации с «высокой кухней» в России.
Мы поговорили с Алексеем о предстоящем курсе, о его стиле преподавания и о ситуации с «высокой кухней» в России.
Читать интервью: ссылка на интервью
*Ссылка на курс в STANFOOD: ссылка на курс