«ГАСТРОНОМИЧЕКАЯ РЕЖИССУРА» - ТОЧКА ОПОРЫ ДЛЯ ШЕФ-ПОВАРОВ

29.09.2022
Как и свойственно трендсеттеру от гастрономии, предвосхищающему актуальные тенденции и течения в профессии, бренд-шеф альянса White Rabbit Family Владимир Мухин, еще в 2020 году презентовал свой сет «Черный лебедь»*, показав коллегам и гостям, что вдохновение всюду.

Как и свойственно трендсеттеру от гастрономии, предвосхищающему актуальные тенденции и течения в профессии, бренд-шеф альянса White Rabbit Family Владимир Мухин, еще в 2020 году презентовал свой сет «Черный лебедь»*, показав коллегам и гостям, что вдохновение всюду. Сегодняшняя ситуация в мире – череда тех самых «непредсказуемых событий, влияющих на ход истории», и команда Владимира опять наготове. 24 по 26 октября в гастроакадемии STANFOOD состоится курс «Гастрономическая режиссура», который поможет опытным шефам не потерять точку опоры, услышать свой внутренний голос и, вопреки обстоятельствам, продолжать творить.

«Гастрономическая режиссура» – это погружение в гастрономию через искусство. Это видение процесса создания сета и блюд сета глазами режиссера, это перезагрузка личностного восприятия привычного. Как находить вдохновение и творить гастрономические истории? Ответят на это лучшие из лучших команды WRF. «Приготовить блюдо с историей — недостаточно. Настоящее искусство погружает гостя в историю так, чтобы он мог всецело прочувствовать ее. Время движется вперёд, техники совершенствуются и продвинутому шеф-повару нужно учиться работать со смыслом — создавать развивающие впечатления», — комментирует Ликарион Солнцев, шеф-повар ресторана-театра Krasota, преподаватель курса.

Слушатели курса узнают, как и зачем режиссировать смыслы и приземлять техники, расширять мышление и создавать поле для новых экспериментов, понимать актуальные тренды и отслеживать  тенденции. За три дня студенты пройдут путь от рождения идеи авторского блюда до ее реализации под присмотром наставников. «В наше время непросто создать что-то новое, особенно когда ты погружён в операционную работу шеф-повара. Я убеждён, что необходимо испытывать яркие эмоции, чтобы не переставать удивлять и наш курс, безусловно, одно из таких незабываемых впечатлений. Гастрономическая режиссура — это работа по сценарию, который включает в себя множество компонентов: от операционной деятельности до выступления перед гостями. Мы с командой оставляем место для импровизации, но лучшая импровизация — это подготовленная импровизация», - продолжает Владислав Алексеев, шеф-повар ресторана-театра Сhef’s Table, преподаватель курса.

«Энергия цвета», «Композиция и колористика в гастрономии», «Представление: оригинальность и сторителлинг» и т.д. - семинары и воркшопы, на которых студенты помимо проработки самой идеи сета, научатся максимально эффектно его презентовать и поймут, что самый главный источник вдохновения - в них самих. «Дегустационный сет - это съедобное высказывание шеф-повара на определенную тему. Каждое сопровождающее подачу блюда слово становится дополнительной приправой, усиливающей запах и вкус», - комментирует Екатерина Федорова, пиар-менеджер WRF, копирайтер ресторанов White Rabbit, Chef’s Table и соавтор сторителлингов ресторанов IKRA в Плёсе и Сочи, преподаватель курса. «Визуальная и словесная презентации играют важную роль в восприятии блюда. Режиссируя представление, мы используем разные подходы и инструменты, чтобы подарить гостям WOW- впечатления», заключает Анастасия Костюренко, су-шеф ресторана White Rabbit, преподаватель курса.

Курс разработан командой ресторанного альянса White Rabbit Family под руководством Владимира Мухина эксклюзивно для академии STANFOOD и рекомендован бренд-шефам, шеф-поварам и су-шефам.

*«Черный лебедь» - термин, означающий непредсказуемые события, влияющие на ход истории, вошедший в широкий обиход благодаря одноименной книге трейдера Нассима Талеба.


Купить курс:

Смотреть мотивирующую лекцию Владимира Мухина: