ОКСАНА КУЗНЕЦОВА vs ФРАНЧЕСКО ЛУИДЖИ КАРУЗИ

Теория и практика от ведущих шеф-пекарей в STANFOOD.
Неделя с 23 по 28 января в STANFOOD объединит программы двух независимых экспертов по пекарскому мастерству: совладелицы бутик-пекарни La Poste Оксаны Кузнецовой и международного консультанта по хлебобулочным и кондитерским изделиям Франческо Луиджи Карузи. Откроет цикл теоретический трехдневный курс Оксаны «Профессия шеф-пекарь», пройдя который, студенты сформируют представление об организации производства с точки зрения технического оснащения, экономики и маркетинга, а продолжит - интенсив от Франческо: настоящего итальянца и гуру национальной выпечки.
Оба преподавателя широко известны в профессиональной среде. Два курса идут друг за другом, и каждый по-своему уникален: «Професcия шеф-пекарь» состоится 23-25 января, «Итальянская выпечка и панеттоне» 26-27-го. Для тех, кто всерьез намерен достичь вершин в профессии, открывается прекрасная возможность пройти сразу две программы столь высокого уровня и получить супербонус от STANFOOD – третий курс в подарок!
Подробнее о базовом курсе «Профессия шеф-пекарь»
Подробнее о курсе «Итальянская выпечка и панеттоне»
*Бонусный курс можно выбрать на сайте Академии и пройти обучение в течение 3-х месяцев с момента оформления покупки. Стоимость выбранного курса не должна превышать 25 тыс. рублей.
По всем вопросам можно обратиться в Академию: +7 (903) 244-60-30. Для иногородних студентов действуют скидки на проживание в гостинице «Космос», расположенной в шаговой доступности от Академии (подробности здесь)
Оксана Кузнецова
Совладелица и бренд-шеф пекарни LaPoste (Москва), куратор пекарского направления STANFOOD.
Образование: Парижская гастрономическая школа Lenôtre, Национальный институт хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (Руан).
Оксана Кузнецова - автор и ведущая специализированных теоретических курсов по биохимии хлебопечения и организации ремесленного производства. Ремесленный пекарь c многолетним опытом, она сотрудничала с запуском и становлением перспективных пекарен в России и в ближнем зарубежье. В числе запущенных проектов – пекарня «Печорин» в Москве и Breadly Boulangerie Ekabread в Екатеринбурге. Оксана - первый в России пекарь, сумевший поставить производство ремесленного хлеба на пшеничной закваске в стиле легендарного «тартина», выстроить производство широкой линейки хлеба, а ее круассаны признаны журналом «Афиша Еда» самыми вкусными в Москве.
Читать интервью с Оксаной Кузнецовой с отзывами
Как прошел курс (отчет в VK Академии)
Франческо Луиджи Карузи
Шеф-пекарь, специалист по итальянским продуктам, международный консультант по хлебобулочным и кондитерским изделиям.
Профессиональный путь начал в 2013 году в качестве подмастерья в семейной пекарне «Antico Mulino Pandolfo» (г. Каррара, Тоскана), которая несколькими годами позже, в 2018 была награждена премией Gambero Rosso как одна из лучших итальянских пекарен и признана UNESCO официальным производителем местного хлеба. Первыми обязанностями Франческо были не только замешивание теста, формовка и выпечка, но и разработка маркетинговых стратегий для максимально быстрого развития и продвижения на рынке молодой компании. Этот широкий круг обязанностей дал Франческо Луиджи Карузи комплексное представление о бизнесе в сфере хлебопечения, что очень помогло ему стать настоящим профессионалом. Позже он работал технологом и пекарем в популярных местах по всей Италии, ставил пекарские цеха в ресторанах Дубаев, Египта, Венгрии, Испании и др.
Сейчас Франческо Луиджи Карузи консультирует рестораны и пекарни по всему миру, преподает в школах хлебопеков, передавая свои навыки и мастерство студентам, а также является бренд-шефом итальянского ресторана Due Forni в Москве.