СКАНДИНАВСКИЕ ТРЕНДЫ В РОССИЙСКОЙ ГАСТРОНОМИИ

Открытая лекция с приглашенными экспертами и преподавателями STANFOOD
23 января в рамках запуска в STANFOOD курса воспитанницы французской кулинарной школы Le Cordon Bleu Алины Вебер «ХОЧУ КАК В КНИГЕ. ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТАМ ВЕЛИКИХ СКАНДИНАВСКИХ ШЕФ-ПОВАРОВ» состоится открытая вводная лекция, посвященная влиянию скандинавских трендов на российскую гастрономию. Двухдневный интенсив Алины не имеет аналогов. Умело превращая любое рецептурное собрание в полезный практический инструмент, она базирует программу cвоего курса на уникальном издании – книге «Кухня #Nоrdiс.Северное Возрождение. Гастрономические прогулки с лучшими шеф-поварами Скандинавии».
Вместе с Алиной на открытой лекции выступят приглашенные эксперты: Сергей Иванов (директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS) и Станислав Песоцкий (независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России). Сергей прочтет лекцию «Скандинавия от моря до тарелки», а Станислав, принимавший непосредственное участие в переводе книги и ее редактуре, выскажет свое мнение не только об этом уникальном издании, но и о развитии движения New Nordic Cuisine в России. Попасть на лекцию «Скандинавские тренды в российской гастрономии», можно пройдя бесплатную регистрацию на сайте Академии
Подробнее о курсе «Хочу как в книге. Готовим по рецептам великих скандинавских шеф-поваров».
Алина Вебер
Шеф-повар, преподаватель, создательница книжного проекта Be Foodie With A Book.
Преподаватель курса «Хочу как в книге. Готовим по рецептам великих скандинавских шеф-поваров».
Воспитанница классической французской кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже, Алина проходила свою практику под руководством опытного шефа Bruno Ducet в знаковом для эпохи необистро La Regalade. В Москве работа в роли су-шефа в ресторане Touché с Тарасом Кириенко и Ларисой Мамедовой, а также в роли шеф-повара в «Кофемании» на Белой Площади помогли Алине приземлить полученные у французов знания и опыт на российскую специфику.
Помимо своего поварского опыта, Алина известна в профессиональных кругах как создательница и шеф-повар проекта Be Foodie With A Book с самой вдумчивой подборкой гастрономических книг. Проект популяризирует книги как возможность получить ценные знания и переработать их в личный опыт.
Меню гастрономических ужинов BeFoodie, гостевых мероприятий в Embers Lab, фестивальной программы Eat Film Festival, выездных туров Chamotte Travel с участием Алины – это щедрая передача своего вдохновения и опыта и знаний шефов со всего мира.
Сергей Иванов
Директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS (в октябре 2021 года ресторан получил рекомендацию гида Michelin).
Соорганизатор и продюсер гастрокэмпа для шефов Under Arctic. Постоянный модератор и ведущий крупнейших российских и международных проектов Bocuse d'Or Russia, Omnivore, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Twins Science, FoodService Forum. Гастрономический эксперт по Скандинавии.
Станислав Песоцкий
Независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России
Преподаватель STANFOOD
Лучший молодой шеф-повар 2016. Победитель и амбассадор РФ на международных гастрономических фестивалях TASTE the World 2017, Abu Dhabi и OMNIVORE, Paris, 2018. Работал в США, стажировался в мишленовских ресторанах Норвегии, Швеции, Финляндии. Работал в ведущих ресторанах Москвы.