ГАСТРОСКАУТ В STANFOOD

Ликбез по локальным продуктам от Виктора Пастухова в рамках курса «От су-шефа к шеф-повару» Даниэля Эгрето
С 30 января по 3 февраля в Академии пройдет пятидневный интенсив «От су-шефа к шеф-повару» от Даниэля Эгрето – международного эксперта, с опытом преподавания в легендарной школе Le Cordon Bleu. Программа курса включает практическую и теоретическую части: студенты ознакомятся с мировыми стандартами устройства и функционирования кухни ресторана, а также освоят классические французские техники приготовления пищи. Приглашенными спикерами на курсе выступят эксперты отрасли, среди которых заявлен профессиональный гастроскаут Виктор Пастухов.
Виктор Пастухов ищет локальные и уникальные продукты по всей России. Занимается ферментацией (консервацией), помогает в создании гастрономических сетов, проводит гастрономические туры в регионы, консультирует шефов по продуктам края. Виктор вдохновлен философией Zero Waste и убежден, что «мы выкидываем в урну непростительное количество крутых идей и вкусов». Горит идеей объединить кухни народов России. Коллекционирует тематические старинные книги, изучает региональный фольклор и ремесла. Ратует за то, чтобы шеф-повара перед запуском меню в своих заведениях изучали продукт края, поэтому с радостью берет их в свои гастропоходы. Убежден, что шеф – проводник, который телепортирует гостям атмосферу места, где был выращен продукт.
2 февраля в 12:15 в рамках курса «От су-шефа к шеф-повару» Виктор проведет открытую лекцию на которой поговорит со слушателями о вкусах продуктов Черноморского побережья. Расскажет про блюда Абхазской кухни, о том, как Юг может разнообразить блюда центральной России и конечно же про food waste.
Виктор возьмет с собой:
· региональные сезонные цитрусовые
· плоды конфетного дерева
· люффу
· заготовки (бамбук, колючка, лопух, лавровишня)
· специи
Запись на открытую лекцию по предварительной записи: +7 (903) 244-60-30
Подробнее о курсе Даниэля Эгрето «От су-шефа к шефу» здесь
Интервью с Даниэлем Эгрето и подробное описание программы интенсива здесь