Открытый завтрак «Окно в Европу» с шеф-поваром ресторана «Икра» WRF в Москве Ильей Кокотовским

15 февраля в 10.00 завтрак откроет третий завершающий день курса «Гастрономическая режиссура» и станет большим подспорьем для студентов программы перед финальными испытаниями.
Шеф-повар Илья Кокотовский предпочитает готовить простые, но стильные блюда из минимального количества компонентов, но с максимально ярким и правильным вкусом.
«Мода приходит и уходит - стиль остается всегда. Поэтому считаю важным совершенствовать стиль, а не быть модным в моменте», - говорит он. С 2013 года Илья стажировался в легендарном копенгагенском Noma, затем в не менее легендарном Mugaritz в Сан-Себастьяне и в нью-йоркском Atera. В России успел поработать в «Иностранцах», был шефом проектов SMORREBROD в Москве и Molto Buono в Санкт-Петербурге, а также одним из резидентов Chef’s Table by White Rabbit в Москве. На открытом завтраке в STANFOOD Илья поделится опытом создания и успешного запуска сета «Окно в Европу». Сет рассказывает о том, какие значительные перемены принесли русской гастрономии петровская эпоха и последующая экспансия элегантной французской кухни.
Завтрак откроет третий завершающий день курса «Гастрономическая режиссура» и станет большим подспорьем для студентов программы перед финальными испытаниями.
Курс «Гастрономическая режиссура» отличается от всех ранее проводившихся в Академии: он не только про теоретическую и практическую проработку конкретных навыков, он о том, как создать произведение искусства на тарелке и донести стоящую за ним философию. Программа разработана командой ресторанного альянса White Rabbit Family под руководством Владимира Мухина эксклюзивно для академии STANFOOD и рекомендована бренд-шефам, шеф-поварам и су-шефам.
Помимо основной программы, на февральском потоке 13-15 февраля 2023 презентуют формат сезонных столов, обновляемый в ресторанах WRF каждые две недели, а тематические кофе-брейки превратятся в уникальные лаборатории восприятия. Отдельное внимание будет отведено вопросам командообразования и саморазвития, а также пониманию актуальных тенденций в ресторанной отрасли нового времени.
Бесплатная регистрация на завтрак с Ильей Кокотовским по ссылке тут.
Подробнее о курсе «Гастрономическая режиссура» здесь.
Репортажные фото и с первого потока курса «Гастрономическая режиссура» здесь.
Имиджевый видео-ролик смотреть здесь
Эксклюзивное интервью с Ликарионом Солнцевым читать.
О ресторанном альянсе White Rabbit Family
Ресторанный альянс White Rabbit Family был основан ресторатором Борисом Зарьковым в 2011 году. Сейчас в него входят 18 ресторанов в Москве, 10 в Сочи, 1 в Бодруме, еще несколько готовятся к открытию. Рестораны альянса отмечены престижными российскими и международными рейтингами, авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам. Флагманский White Rabbit неоднократно входил в рейтинг лучших ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. В 2021 году три ресторана альянса - White Rabbit, Selfie, Сахалин удостоены звезды Michelin.