III ежегодная конференция STANFOOD: стартап со вкусом. Навигация успеха.
17.05.2024

III ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ STANFOOD CТАРТАП СО ВКУСОМ. НАВИГАЦИЯ УСПЕХА
22 мая в «Технограде» расскажут, как построить успешный бизнес в индустрии питания
22 мая с 11.00 до 14.00 инновационно-образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ совместно с гастроакадемией STANFOOD проводят ежегодную бесплатную отраслевую конференцию «CТАРТАП СО ВКУСОМ. НАВИГАЦИЯ УСПЕХА».
К участию приглашаются настоящие и будущие предприниматели ресторанного бизнеса, студенты колледжей индустрии питания города Москвы, для которых мероприятие станет важным шагом в осознанном выборе будущей занятости.
На площадке соберутся успешные предприниматели, в том числе выпускники колледжей индустрии питания города Москвы, которые представят гостям примеры запуска собственных проектов и возможности профессиональной бизнес реализации в сфере общественного питания.
Участники встречи получат пошаговую инструкцию для создания собственного бизнес проекта. Ведущий специалист Центра услуг для бизнеса по ЗелАО ГБУ «Малый бизнес Москвы» Всеволод Глебов поможет студентам найти идею для бизнеса, разберет вместе с ними основные организационно-правовые формы и расскажет о действующих мерах поддержки для начинающих предпринимателей в сфере общепита. О мерах государственного участия в масштабе всей страны, а не только Москвы расскажет грантовый проект-менеджер, соорганизатор социокультурных мероприятий и фестивалей Михаил Ануфриев.
На сцене встретятся директор по продажам фудтраков для мобильного бизнеса MOBITRUCK Александр Савчук и молодой предприниматель Денис Каримов, который окупил фудтрак за 9 месяцев, а также организовал сеть футуристичных кофеен.
Что такое студенческое технологическое предпринимательство? Как превратить идею в стартап? Какие площадки и как помогают студенту проработать свой проект и открыть бизнес? Важная тема инноваций в FOODTECH и особенностях их внедрения будет раскрыта директором стартап-студии «РОСБИОТЕХ» Михаилом Груздевым.
Как не закрыться в первый год, расскажет операционный директор сети кофеен HQ и преподаватель курса по запуску кофейни в STANFOOD Ренат Аюпов, а выпускница этой программы и модератор конференции Елена Богдан покажет промо-ролик ресторана «Голубчики» (Калужская область, г. Таруса), который был запущен сразу после обучения и отмечен престижной ресторанной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Историей своего успеха поделится и основатель проекта Ploveat Светлана Рыжова.
Как отважиться сделать первый шаг, кто поможет на этом пути, как просчитать риски, узнать о грантах, субсидиях, льготном кредитовании, франшизах для начинающих предпринимателей, подготовить бизнес-план и запустить проект, который получится, - об этом расскажут приглашенные эксперты.
Слушатели мероприятия смогут задать любые вопросы спикерам, а также получить ясную картину предпринимательской среды, в которой мечтают оказаться. Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться по ссылке. Для посетителей, которые не смогут присутствовать очно, будет организована онлайн-трансляция конференции на ютуб-канале комплекса.
После конференции студенты колледжей индустрии питания города Москвы смогут пообщаются с профессиональными консультантами по вопросам организации собственного дела и по мерам поддержки городом предпринимательских инициатив.
Место проведения: Москва, ул. Проспект мира, д.119, стр. 318, павильон «Арт.Техноград», 1 этаж, конференц-зал.
Организаторами конференции выступают ИОК «Техноград», гастроакадемия STANFOOD (основана METRO), Департамент образования и науки г. Москвы и Департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москвы.
Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу dpir-press@mos.ru.