От фермы до стола: STANFOOD обучает шеф-поваров искусству приготовления красной рыбы
Красная рыба всегда была желанным гостем на столах гурманов, но в последнее время интерес к ее качеству, выращиванию и доставке достиг новых высот.
В ответ на этот растущий спрос, гастроакадемия STANFOOD, в сотрудничестве с INARCTICA, крупнейшим российским производителем аквакультурного лосося и форели, запустила курс “Русская красная рыба в современном дегустационном сете”. Курсом руководит Владислав Алексеев, шеф-повар Chefs’ Table by White Rabbit Family, известный своим глубоким знанием и творческим подходом к кулинарии.
В основе курса лежит не просто набор рецептов, а погружение в мир красной рыбы, ее уникальных свойств и особенностей. Все тонкости продукта на теоретической части курса рассказывает представитель компании INARCTICA, что позволяет шеф-поварам получить максимально полное представление о продукте.
Сердцем курса, безусловно, является практическая часть: Владислав Алексеев не просто готовит из красной рыбы, он переосмысливает ее, предлагая современные и трендовые варианты подачи. “Тесное сотрудничество с отечественными поставщиками гарантирует не только высокое качество рыбы, но и полное знание ее происхождения и особенностей”, - отмечает Владислав. На курсе шеф-повара учатся использовать рыбу целиком, осознавая важность каждой ее части. “Мы варим насыщенные бульоны на костях, из кожи делаем закуски – чипсы”, - делится преподаватель.
Участники курса – шеф-повара, стремящиеся вдохновиться современными трендами. Кристина, су-шеф ресторана «Веранда» из Новомосковска, планирует после курса обновить меню ресторана. “Мы предлагаем множество блюд с рыбой: рыба на гриле, паста с рыбой, стейки. Осенью мы традиционно обновляем меню, поэтому мне очень важно пополнить свой кулинарный багаж новыми рецептами”, – рассказывает она.
Евгений Попов, рязанский су-шеф, уже в четвертый раз приехал в гастроакадемию. “Наш ресторан “Парк” ответственно подходит к выбору поставщиков, – рассказывает Евгений. – Для нас важно качество и умение работать с продуктами премиум-класса. Поэтому руководство поддержало мою инициативу в обучении и знакомстве с поставщиками”.
Курс “Русская красная рыба в современном дегустационном сете” – это возможность освоить искусство приготовления красной рыбы, вдохновиться новыми кулинарными идеями и углубить свои знания о продукте, который занимает особое место в современной кулинарии.