Открытая кухня STANFOOD

27.12.2024

В преддверии новогодних праздников, компания METRO в партнерстве с гастроакадемией STANFOOD и благотворительным фондом «Вера» организовали открытое мероприятие по приготовлению и доставке праздничного ужина для пациентов московских хосписов.


В рамках акции преподаватели STANFOOD, ведущие шеф-повара и кондитеры, среди которых: Александр Ермаков и Алексей Кушнир (Fitz Gastro Project), Алексей Мартынов и Олег Гречанников («Рыба моя»), Егор Калинин (Origin group), Александр Гацин (Sage), Татьяна Смирнова (Opetit), Юлия Туцкая (Pinskiy Co), кондитеры Ольга Пениоза, Оксана Приц и Ирэн Свирина, а также Артем Сенчин, Инна Карцева, Максим Кайль (STANFOOD by METRO) вместе с неравнодушными студентами и волонтерами трудились над созданием праздничных блюд.


Результатом кропотливой работы стала отправка новогодних угощений в четыре московских хосписа. В каждый из них были доставлены аппетитные закуски, изысканные блюда из рыбы и мяса, включая нежные риеты и паштеты, а также согревающее мясо по-бургундски. Был выпечен свежий хлеб, а кондитеры создали авторские конфеты, воздушный зефир и традиционные рождественские штоллены. Все ингредиенты для приготовления этих блюд были предоставлены компанией METRO.


Эта акция стала ярким свидетельством того, как сила человеческого единения и профессиональное мастерство способны подарить праздник тем, кто встречает его вдали от дома.