Растительное молоко и его влияние на кофейную индустрию

Открытая практическая лекция, приуроченная к запуску кофейного направления в STANFOOD
Что происходит на рынке растительного молока и как это влияет на кофейную индустрию в целом? Ответ на этот вопрос вы узнаете 16 февраля на открытой лекции с производителями растительного молока в STANFOOD. В конце февраля Академия запускает кофейное направление, базовую программу которого сформировали три интенсива: «Бариста с нуля», «Латте-арт» и «Как открыть свою кофейню». Поэтому тематические мероприятия для кофейного сообщества будут проводиться на регулярной основе.
Начать серию профильных ивентов с «альтернативной» тематики - решение не случайное. Потребление растительного молока в России растет с каждым годом. Все чаще посетители кофеен слышат от бариста уточняющий вопрос «На каком молоке?», так как многие потребители уже полностью перешли на растительные аналоги. Участники лекции «Растительное молоко и его влияние на кофейную индустрию» будут говорить не только о статистике потребления, но и напрямую пообщаются с производителями растительного молока. Кроме того, каждый производитель на практическом примере покажет и расскажет, как работать с их линейкой. Слушатели смогут все увидеть, попробовать и сделать свои независимые выводы.
План мероприятия:
· Краткая презентация запуска кофейного направления в STANFOOD
· Аналитика рынка альтернативного молока в России
· Определение ключевых отличий альтернативного молока от животного на практических примерах
· Фиксация ключевых критериев наиболее популярного среди потребителей растительного молока
· Приготовление трендовых напитков на основе растительного молока
Тайминг: с 14.00 до 16.00 (17:00)
Бесплатная регистрация на мероприятие по ссылке здесь.
Участники мероприятия:
Модератор: Илья Поликарпов, куратор кофейного направления в STANFOOD
Компания VELLE
Во время мероприятия вы сможете продегустировать классические напитки Velle.
Узнать, как можно использовать растительные альтернативы, кроме приготовления кофе.
А также увидите различные техники латте-арт на кофейных напитках, сделанных из продуктов линейки Velle Бариста.
GREEN MILK (Объединение «Союзпищепром»)
На лекции мы поговорим об основных требованиях к растительном молоку и поделимся с вами результатами исследований. Поймем, что нужно знать про жирность, белок и техники взбивания, а также разберем основные трудности бариста при работе с альтернативным молоком. На практическом workshop рассмотрим, что лучше: альтернатива или классика (субъективный опыт пользователя).
Компания PLAN+B
На лекции мы поговорим о разнообразии состава растительного молока, влиянии ингредиентов на работу с молоком, на качество напитков, технологию взбивания. И, конечно же, мы затронем тему пользы растительного молока. Поговорим об отличии во вкусах ореховой и других основ и расскажем про уникальность нашего растительного молока.
Компания ORASI
На лекции мы поговорим о трендовых сочетаниях с растительными напитками.
Покажем и расскажем, как использовать растительные напитки OraSi для повседневного приготовления авторского напитка в баре или дома с использованием локальных и простых ингредиентов.
Компания DANON (ALPRO)
Расскажем о трендах растительной категории (мировые и в России). Поговорим о потенциале и об источниках роста на Российском рынке.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Преподаватели и курсы кофейного блока в STANFOOD:
27 февраля – 2 марта
Как открыть свою кофейню. Мечтаем и делаем
6-7 марта
Бариста с нуля. Как профессионально варить кофе и сделать на этом карьеру
16 марта
Илья Поликарпов
Бариста года 2020, QQ Coffee, Verle, Coffee Workshop - тренер бариста
Образование: Q-Grading CQI, SCA Barista skils intermedia, SCA Brewing intermedia, SCA Sensory professional
Илья является негласным куратором курса «Как открыть свою кофейню. Мечтаем и делаем» в STANFOOD. Ему удалось собрать команду сильных профессионалов, которые решили объединиться, чтобы сформировать для студентов Академии уникальную программу по запуску своего заведения. Илья постоянно проводит обучающие программы по созданию напитков и настройке эспрессо, консультирует и курирует открытие новых заведений. На курсе Илья отвечает за погружение студентов в среду и профессию бариста и за самостоятельное освоение работы с кофемашиной.
Тренер-бариста Coffee Workshop (Pravda coffee) и сети франшизных кофеен. Представитель Verle coffee roaster по контролю качества для клиентов, амбассадор QQ Coffee, бармен World Chess Club и Alpaca. Финалист чемпионата «Кофе и Алкоголь» 2018\19\21. Бариста года 2020.
Лера Череватова
Создательница Barista training school, консультант
Валерия - основательница школы бариста Barista training school. В сфере гостеприимства более 10 лет. Прошла путь от официантки до управляющей. Занимала руководящие должности в Mojo bar deli и ресторане «Мёд и ревень». Открыла две собственные кофейни и школу бариста. Преподает на курсе «Открытие кофейни с нуля», 15 выпускников которого уже открыли свои кофейни. Лера предоставляет консалтинговые услуги по запуску кофеен (открыла 18 заведений) и продолжает вести многие из них после открытия. Выработала собственную методику, которая помогает не совершать многих ошибок при открытии и значительно сэкономить бюджет.
Прошла обучение по SCA программам:
- Barista skills продвинутый
- Sensory продвинутый
Ренат Аюпов
HQ Coffee, Ginza project, Brasserie МОСТ - управляющий сети
В ресторанном бизнесе с 2011 года. Прошел путь от помощника бариста до собственника бизнеса. На данный момент является операционным директором в HQ!, занимается консалтингом и строит 15-ую по счету кофейню. Работал в проектах Ginza project, Кофе Хаус, Brasserie МОСТ, являлся ведущим ТВ-программы «Бизнес-пример» в Уфе. Ренат закрывает курс «Как открыть свою кофейню. Мечтаем и делаем» в STANFOOD большим управленческим блоком.
Рамиль Рзаев
Чемпион «Кофе и алкоголь» 2019, Floo, Flip, Даблби – шеф-бариста
Рамиль - чемпион России 2019 в номинации «Кофе и алкоголь», экс шеф-технолог сети кофеен ДаблБи, глава департамента кофе компании Flip Coffee и просто очень душевный и открытый человек, талантливый наставник. Являясь сильным миксологом, он мастерски создает меню для действующих проектов, а также открывает новые точки «под ключ»: строительство, оборудование, обучение персонала, контроль. Рамиль Рзаев – медийная личность. Подробнее о его навыках и достижениях можно узнать из многочисленных интервью и видеоконтента. Рамиль будет открывать курс в STANFOOD, начав с разбора со студентами ключевых технических моментов, необходимых для запуска кофейни.
Ольга Сазонова
Заместитель директора в направлении HoReCa в компании «Торговый дом ПиР»
У Ольги два красных диплома в сегменте общественного питания (среднее проф. образование и высшее) «Технолог общественного питания». Она работала тренинг-менеджером в одной из первой ростерной компании со specialty развитие кофе - OWL COFFEE ROASTERS. В 2017 была тренером и занималась контролем качества кофейного направления в сети ресторанов компании Maison Dellos. C 2019 по 2021 работала в ведущих европейских компаниях - импортерах зеленого кофе в стране (COCAR, KLD - Neumann Kaffee Gruppe). С 2019 года является амбассадором кофейного европейского журнала STANDART. Разрабатывала персональные бренды и кофейный аудит для таких компаний, как Живой Кофе, MacCoffee, SPAR, ALPRO; для ведущего вендингового игрока в России - UVENCO.
С 2021 года занимала позицию ведущего менеджера по кофейному направлению в итальянской компании DeLonghi: подбор партнеров обжарщиков – контроль качества закупаемого зерна, разработка рецептур и выездные мероприятия (фестиваль ЧАШКА, ПИР Экспо и т.д.), ведение бренд-амбассадоров в компании и подбор новых, тренинги для компании и создание обучение для промоутеров на гипермаркет-точках. Сейчас Ольга работает заместителем директора в направлении HoReCa в компании «Торговый дом ПиР» - ведение растительного молока ALPRO, ORASI и создание пакетного предложения по кофе, какао, чаю и дополнительным продуктам для баров, ресторанов и кофеен по всей России.