Zero Waste: STANFOOD учит шефов готовить рыбу без отходов
Zero Waste: STANFOOD учит шефов готовить рыбу без отходов
Российский ресторанный бизнес столкнулся с новыми экономическими реалиями, которые заставляют его переосмысливать привычные практики. Уход поставщиков, резкий рост цен на продукты – реальность, с которой сталкиваются шеф-повара.
В ответ на эти вызовы гастроакадемия STANFOOD by METRO провела мастер-класс “Zero Waste: искусство рыбной кухни”. Он стал переломным моментом для шефов, желающих переосмыслить свой подход к приготовлению рыбных блюд. Под руководством шефа Анатолия Деренчука, признанного мастера своего дела, и бренд-шефа Фуд Солюшенс Professional Дмитрия Щипцова, участники курса погрузились в мир устойчивой гастрономии, где каждая часть рыбы – от костей до кожи – превращается в источник вдохновения для создания новых вкусов и ароматов.
Мастер-класс стал не только источником знаний и вдохновения, но и отправной точкой для профессионального развития. Участники узнали, как создавать не только вкусные, но и этичные блюда. На мастер-классе готовили:
-
Карпаччо из лосося со спинки с морковно-цитрусовым соусом с универсальной приправой Кнорр Professional
-
Тартар с сезонными ягодами с универсальной приправой Кнорр Professional
-
Севиче с соусом том ям с универсальной приправой Кнорр Professional
-
Салат с баклажанами и лососем с кукурузным крахмалом Мондамин
-
Мимоза с морковной вуалью и айоли из черемши с куриным бульоном Кнорр Professional
-
Паста с брюшком лосося и зеленым горошком с куриным бульоном Кнорр Professional и томатной базой Кнорр Professional
-
Лосось Марант с кокосом и соусом велюте с куриным бульоном Кнорр Professional и универсальной приправой Кнорр Professional
Участие в открытых мастер-классах - бесплатное, по предварительной записи. Не упустите свой шанс попасть на следующий класс - следите за новостями.